viernes, 5 de septiembre de 2014

Pollo al curry con arroz


Ingredientes (2 personas)

  • pechugas de pollo
  • aceite de oliva
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche caliente
  • 1 cucharada de curry
  • 1 taza de arroz
  • pastilla del caldo de pollo (opcional)


Elaboración del pollo

Cortar las pechugas de pollo en tiras o cubos y salpimentar al gusto.
Colocar el aceite en una sartén y dorar el pollo.
Cuando las pechugas estén listas, sacarlas de la sartén y reservar.
Cortar bien pequeña la cebolla y hacerla a fuego lento en la misma sartén de antes hasta que se vuelva transparente.
Una vez hecha la cebolla, agregar la harina a la sartén y mezclar.
Seguidamente, agregar la leche poco a poco e ir mezclando para que se integre bien.
Agregar el curry y mezclar.
Por último, agregar el pollo.
Mezclar y dejar en el fuego hasta que la salsa espese.

Elaboración del arroz

En un cazo, agregar la taza de arroz y 3 tazas de agua.
Poner el cazo a fuego medio con una pizca de sal, un chorrito de aceite y media pastilla de caldo de pollo (opcional).
Dejar cocer hasta que esté listo (15 min aprox.).
Escurrir el arroz en un colador pasándole un poco de agua tibia por encima.

Servir el pollo con el arroz.


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