martes, 5 de enero de 2010

Masa para pizza

Ingredientes:

500gr harina
1 cda sal
1/2 sobre de levadura
2 cda aceite de oliva
agua

Elaboración:

- En un bol grande mezclar la harina, sal y la levadura tamizada.

- A continuación hacer un hueco en medio de la mezcla (en plan volcán). En ese hueco verter el aceite y un poco de agua.

- Con las mano o con un tenedor al principio empezar a mezclar haciendo círculos.A medida que se vaya secando se le va echando chorritos de agua y se continua mezclando hasta que quede todo unido en masa.

- Una vez todo mezclado, se saca del bol y se amasa en la mesa o encimera previamente espolvoreada con harina.
Al final tiene que quedar una bola compacta, sin grietas y sin ser pegajosa.

- Dejar reposar la masa en el bol tapado con un paño húmedo durante 20-30 min.

Pasado ese tiempo, la masa ya está lista para dividirla en bolas y darle forma.

Si os sobran bolas se pueden congelar y utilizar en otra ocasión sin problema.

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