Ingredientes:
500gr harina
1 cda sal
1/2 sobre de levadura
2 cda aceite de oliva
agua
Elaboración:
- En un bol grande mezclar la harina, sal y la levadura tamizada.
- A continuación hacer un hueco en medio de la mezcla (en plan volcán). En ese hueco verter el aceite y un poco de agua.
- Con las mano o con un tenedor al principio empezar a mezclar haciendo círculos.A medida que se vaya secando se le va echando chorritos de agua y se continua mezclando hasta que quede todo unido en masa.
- Una vez todo mezclado, se saca del bol y se amasa en la mesa o encimera previamente espolvoreada con harina.
Al final tiene que quedar una bola compacta, sin grietas y sin ser pegajosa.
- Dejar reposar la masa en el bol tapado con un paño húmedo durante 20-30 min.
Pasado ese tiempo, la masa ya está lista para dividirla en bolas y darle forma.
Si os sobran bolas se pueden congelar y utilizar en otra ocasión sin problema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario